Leite meio gordo ou bebida de soja natural a gosto
100 ml
Azeite
Um fio
Sal
adicionar q.b.
Pimenta
adicionar q.b.
Alecrim fresco
1 ramo
sementes de cânhamo
2 colheres de sopa
Molho de Soja
2 colheres de sopa
Raspa de 1 lima
-
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Num prato disponha o molho de soja com as raspas de lima. Noutro disponha as sementes de cânhamo.
Embebede o salmão no molho de soja e passe-o pelas sementes até cobrir toda a superfície. Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite e leve a assar durante 20 minutos a 180ºC.
Num tacho com um fio de azeite salteie a cebola e os alhos picados até dourarem. Junte o grão, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais um pouco.
Deite o preparado num robot de cozinha, junte as folhas de manjericão e triture até obter um puré. Adicione leite ou bebida vegetal a gosto até obter a textura de puré que mais goste.
Declaração Nutricional aproximada por pessoa:
Kcal: 560
Hidratos de carbono: 19.6
Lípidos: 40,2
Proteínas: 24.8
Esta receita é parte integrante do livro “Superalimentos – Refeições com Mais Vida”