Em destaque

Salmão em crosta de sementes de cânhamo com puré de grão-de-bico com manjericão

Uma receita proposta pela nutricionista Mafalda Rodrigues a partir do seu livro "Superalimentos - refeições com mais vida"

Ingredientes

Lombos de salmão 4 unidade
Grão-de-bico cozido 400 g
Manjericão uma mão cheia
Cebola pequena 1 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Leite meio gordo ou bebida de soja natural a gosto 100 ml
Azeite Um fio
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.
Alecrim fresco 1 ramo
sementes de cânhamo 2 colheres de sopa
Molho de Soja 2 colheres de sopa
Raspa de 1 lima -

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Num prato disponha o molho de soja com as raspas de lima. Noutro disponha as sementes de cânhamo.

Embebede o salmão no molho de soja e passe-o pelas sementes até cobrir toda a superfície. Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite e leve a assar durante 20 minutos a 180ºC.

Num tacho com um fio de azeite salteie a cebola e os alhos picados até dourarem. Junte o grão, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais um pouco.

Deite o preparado num robot de cozinha, junte as folhas de manjericão e triture até obter um puré. Adicione leite ou bebida vegetal a gosto até obter a textura de puré que mais goste.

Declaração Nutricional aproximada por pessoa:

Kcal: 560

Hidratos de carbono: 19.6

Lípidos: 40,2

Proteínas: 24.8

Esta receita é parte integrante do livro “Superalimentos – Refeições com Mais Vida”

Receita do parceiro

Em destaque