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Salame de chocolate irresistível

Quem resiste a um bom salame de chocolate? Esta receita não tem açúcar refinado nem alimentos processados. É muito fácil e saborosa, é só misturar, moldar e voilá, está pronto

Ingredientes

Chocolate (80% de cacau, de origem biológica) 200 g
Bolachas (ex. de espelta) 80 g
Linhaça moída 1 colher de sopa
Adoçante natural (usei geleia de arroz) 3 colheres de sopa
Amêndoa tostada laminada 3 colheres de sopa
Manteiga de Amendoim 1 colher de sobremesa
Óleo de grainha de uva (pode usar óleo de coco) 1 colher de sobremesa
Sal Uma pitada

Preparação

Derreta o chocolate em banho-maria. Triture as bolachas até ficarem pedaços pequenos, uns maiores e outros mais pequenos.

Junte todos os ingredientes até estarem bem envolvidos.

Num folha de papel prata ou vegetal dê forma ao salame.

Pessoalmente gosto mais fino e com um ar mais artesanal, mas dê-lhe a forma que mais gostar.

Coloque no frigorífico cerca de uma hora e estará óptimo.

Como fazer banho-maria

Encha um tacho largo com água e deixe-a ferver. Dentro do primeiro tacho, coloque um outro mais pequeno, cuidando que as pegas assentem na borda do tacho maior. Só a base do tacho pequeno deve encostar na água fervente.

É dentro deste tacho que vai introduzir o cacau, natas, etc. e dissolver lentamente mexendo de quando em vez.

Salame de chocolate irresistível
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