Em destaque
Salada verde no forno
Arranja-se todos os legumes, passa-se os mesmos por água corrente e escorre-se bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras | 4 |
Alho francês | 1 |
Cebola roxa | 1 |
Courgetes | 2 |
Batatas | 2 |
Nabo | 1 |
Alecrim | 1 ramo |
Rosmaninho | 1 ramo |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Óleo | 100 ml |
Vinho branco | 50 ml |
Sal | q.b. |
Preparação
Arranja-se todos os legumes, passa-se os mesmos por água corrente e escorre-se bem. De seguida, corta-se as cenouras, o alho francês e a cebola roxa às rodelas, as curgetes, as batatas e o nabo em cubos. Dispõe-se todos os legumes num recipiente e polvilha-se com alecrim e rosmaninho picado. Tempera-se com sal e junta-se a polpa de tomate. Por fim, rega-se com óleo e vinho branco e tapa-se com folha de alumínio. Vai ao forno a 170ºC durante 40 minutos. Vai-se vigiando os legumes, de modo a que não se queimem.