Em destaque
Salada morna de batatas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas para cozer | 750 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinagre de vinho | 1 colher de sopa |
Vinho branco seco | 200 ml |
Chalotas | 2 |
Salsa, cebolinho, cebola e estragão | q.b. |
Sal e pimenta moída | q.b. |
Preparação
Lave as batatas e coza-as com a pele durante 30 minutos.
Depois de cozidas, deixe arrefecer, retire a pele e corte-as em rodelas.
Numa saladeira, disponha as batatas e regue com o vinho branco. Reserve.
Prepare o molho vinagrete misturando a pimenta, o sal, o vinagre e o azeite virgem extra.
Regue as batatas ainda mornas com o molho.
Adicione as ervas aromáticas, a cebola, o cebolinho e as chalotas picadas.
Sirva a salada morna.
Dicas
Não coza as batatas demasiado tempo senão ficam moles.