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Salada mista com tofu em cubinhos e parmesão
O tofu é uma grande fonte de proteínas vegetarianas, que faz desta salada a escolha ideal para todos aqueles que seguem uma dieta sem carne.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tofu | 350 g |
Molho de soja | 3 colheres de sopa |
Vinagre de sidra | 2 colheres de sopa |
Óleo de soja | 2 colheres de sopa |
Pimenta acabada de moer | uma pitada |
Tomate cortado em 8 partes | 400 g |
Folhas de mistura de alfaces, em pedaços | 450 g |
Cebola branca pequena, picada | 1 |
Parmesão, para guarnição | 25 g |
Preparação
Corte o tofu em cubos com 1 cm e coloque-os numa taça. Junte o molho de soja, o vinagre e uma colher de sopa com óleo de soja. Polvilhe com a pimenta e misture bem.
Deixe marinar o tofu durante cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Escorra e reserve o tofu.
Coloque o tomate e as folhas de alface numa taça de servir e regue com a marinada do tofu.
Aqueça o restante óleo numa frigideira em lume médio. Salteie o tofu em cubinhos, virando-os com frequência. Junte a cebola no final e salteie por breves instantes. Misture o tofu e a cebola com os tomates e a alface. Triture o parmesão sobre a salada com um ralador de vegetais e sirva.