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Salada mista com tofu em cubinhos e parmesão

O tofu é uma grande fonte de proteínas vegetarianas, que faz desta salada a escolha ideal para todos aqueles que seguem uma dieta sem carne.

Ingredientes

Tofu 350 g
Molho de soja 3 colheres de sopa
Vinagre de sidra 2 colheres de sopa
Óleo de soja 2 colheres de sopa
Pimenta acabada de moer uma pitada
Tomate cortado em 8 partes 400 g
Folhas de mistura de alfaces, em pedaços 450 g
Cebola branca pequena, picada 1
Parmesão, para guarnição 25 g

Preparação

Corte o tofu em cubos com 1 cm e coloque-os numa taça. Junte o molho de soja, o vinagre e uma colher de sopa com óleo de soja. Polvilhe com a pimenta e misture bem.

Deixe marinar o tofu durante cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando. Escorra e reserve o tofu.

Coloque o tomate e as folhas de alface numa taça de servir e regue com a marinada do tofu.

Aqueça o restante óleo numa frigideira em lume médio. Salteie o tofu em cubinhos, virando-os com frequência. Junte a cebola no final e salteie por breves instantes. Misture o tofu e a cebola com os tomates e a alface. Triture o parmesão sobre a salada com um ralador de vegetais e sirva.

Receita do parceiro

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