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Salada de tomates na grelha
O forno é aquecido a 180ºC. Numa assadeira, untada com azeite, dispõe-se os tomates de onde se cortou o olho e se fez uma cruz na pele (sem danificar a polpa)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates | 6 |
Azeite | 1 colher (de sopa) + 1/4 chávena |
Vinagre de vinho branco | 2 colheres (de sopa) |
Mostarda | ½ colher (de chá) |
Alfavaca | 12 folhas, frescas |
Preparação
O forno é aquecido a 180ºC. Numa assadeira, untada com azeite, dispõe-se os tomates de onde se cortou o olho e se fez uma cruz na pele (sem danificar a polpa). Rega-se com algum azeite e deixa-se no forno por 20 minutos. Deixa-se os tomates arrefecerem. Mistura-se o vinagre, o azeite adicional e a mostarda num frasco de vidro, com tampa, e agita-se bem. Pela-se os tomates e coloca-se cuidadosamente na assadeira. Verte-se um pouco do caldo em cada tomate e decora-se com as folhas de alfavaca. Dá um óptimo acompanhamento.