Em destaque

Salada de tomates na grelha

O forno é aquecido a 180ºC. Numa assadeira, untada com azeite, dispõe-se os tomates de onde se cortou o olho e se fez uma cruz na pele (sem danificar a polpa)
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Tomates 6
Azeite 1 colher (de sopa) + 1/4 chávena
Vinagre de vinho branco 2 colheres (de sopa)
Mostarda ½ colher (de chá)
Alfavaca 12 folhas, frescas

Preparação

O forno é aquecido a 180ºC. Numa assadeira, untada com azeite, dispõe-se os tomates de onde se cortou o olho e se fez uma cruz na pele (sem danificar a polpa). Rega-se com algum azeite e deixa-se no forno por 20 minutos. Deixa-se os tomates arrefecerem. Mistura-se o vinagre, o azeite adicional e a mostarda num frasco de vidro, com tampa, e agita-se bem. Pela-se os tomates e coloca-se cuidadosamente na assadeira. Verte-se um pouco do caldo em cada tomate e decora-se com as folhas de alfavaca. Dá um óptimo acompanhamento.

Receita do parceiro

Em destaque