Em destaque
Salada de sardinha à portuguesa
Uma refeição leve e fresca, com poucas calorias, para saborear em qualquer altura do ano
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alface | 1 unidade |
Tomates | 3 unidade |
Latas de sardinhas de conserva em azeite | 2 unidade |
ovos | 3 unidade |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Azeite Extra Virgem | um fio generoso |
Vinagre de vinho tinto (de boa qualidade) | usar q.b. |
Salsa fresca | usar a gosto |
Preparação
Coza os ovos. Lave a alface, separe as folhas e corte-as em pedaços. Coloque numa saladeira e reserve.
Abra as latas de sardinhas e escorra o azeite. Lave o tomate e corte-o em rodelas.
Corte os ovos em rodelas e adicione-os à alface. Junte as sardinhas e o tomate.
Tempere a salada com sal, pimenta, azeite e vinagre e decore com salsa. Sirva de imediato.