Em destaque
Salada de queijo Halloumi, beterraba e feijão verde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sumo de limão | 2 colheres de chá |
Casca de limão raspada | 1/2 colher de chá |
Mel | 1/4 colher de chá |
Piripiri em pó | Uma pitada |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Feijão verde | 200 g |
Beterraba cozida | 250 g |
Queijo Halloumi, cortado em fatias de1 cm de espessura | 250 g |
Preparação
Misture o sumo e a raspa da casca de limão, o piripíri, o mel e o azeite com um pouco de sal e reserve.
Coza o feijão durante 4 minutos em água a ferver até ficar tenro e depois escorra e arrefeça com água fria. Corte a beterraba às fatias, corte as fatias de forma a obter tiras e coloque-as numa tigela. Junte o feijão à beterraba. Adicione o molho e misture bem.
Aqueça um grelhador e grelhe o queijo Halloumi durante 2 minutos de cada lado até ficar tostado.
Divida a salada por quatro pratos, cubra com as fatias do queijo e sirva imediatamente