Em destaque
Salada de paella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz para paella | 1 chávena (250 ml) |
Especiarias para paella | 1 colher de sobremesa |
Sal | q.b. |
Couve lombarda crua | 1/4 |
Curgete crua | 1/2 |
Peito de frango cozido | 150 g |
Pera | 1 |
Molho | |
Tomate dos grandes ralado | 1/2 |
Iogurte natural | 1 |
Orégãos | 1 colher de sobremesa |
Vinagre de maça verde | 1 colher de sopa |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Cozer o arroz em água com sal e as especiarias para paella (pode, em opção, colocar especiarias a gosto e para finalizar uma boa colher de açafrão das índias para obter o amarelo da paella). Enquanto o arroz coze pode ir cortando a couve a gosto. Lavar bem a curgete e cortar em pequenos cubos deixando a casca e tudo.
Depois do arroz cozido convém passar por água corrente para retirar completamente a goma, para assim ele ficar bem solto. Depois do arroz ter arrefecido pode juntar à couve e à curgete. De seguida adicionar o frango cortado aos pedacinhos.
Para o molho: numa pequena tigela colocar o iogurte natural com uma pitada de sal e depois. Ralar o tomate depois de liberto da casca. Adicionar o cebolinho cortado miúdo. Juntar o vinagre, o azeite e por fim a colher de orégãos.
Por fim, dispor a salada num prato ou na tábua, cortar pequenas fatias de uma pera por cima e adicionar o molho.