Em destaque

Salada de paella

Ingredientes

Arroz para paella 1 chávena (250 ml)
Especiarias para paella 1 colher de sobremesa
Sal q.b.
Couve lombarda crua 1/4
Curgete crua 1/2
Peito de frango cozido 150 g
Pera 1
Molho
Tomate dos grandes ralado 1/2
Iogurte natural 1
Orégãos 1 colher de sobremesa
Vinagre de maça verde 1 colher de sopa
Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Cozer o arroz em água com sal e as especiarias para paella (pode, em opção, colocar especiarias a gosto e para finalizar uma boa colher de açafrão das índias para obter o amarelo da paella). Enquanto o arroz coze pode ir cortando a couve a gosto. Lavar bem a curgete e cortar em pequenos cubos deixando a casca e tudo.
Depois do arroz cozido convém passar por água corrente para retirar completamente a goma, para assim ele ficar bem solto. Depois do arroz ter arrefecido pode juntar à couve e à curgete. De seguida adicionar o frango cortado aos pedacinhos.
Para o molho: numa pequena tigela colocar o iogurte natural com uma pitada de sal e depois. Ralar o tomate depois de liberto da casca. Adicionar o cebolinho cortado miúdo. Juntar o vinagre, o azeite e por fim a colher de orégãos.
Por fim, dispor a salada num prato ou na tábua, cortar pequenas fatias de uma pera por cima e adicionar o molho.

Em destaque