Em destaque
Salada de melancia e queijo feta
Essa salada é uma combinação perfeita de sabores, além de ser muito fácil de preparar. A melancia é uma fruta muito hidratante e o queijo feta adiciona um toque salgado e cremoso. A hortelã e o manjericão trazem um aroma fresco.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Melancia cortada em cubos | 4 chávenas |
Queijo feta esfarelado | 1/2 chávena |
Folhas de hortelã frescas picadas | 1/4 de chávena |
Folhas de manjericão fresco picadas | 1/4 de chávena |
Tomate Cherry | 1 chávena |
Azeite extra virgem | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Preparação
Numa tigela grande, coloque os cubos de melancia.
Adicione o queijo feta esfarelado, as folhas de hortelã e manjericão picadas e o tomate cherry cortado em metades.
Numa tigela à parte, misture o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta até obter um molho homogéneo.
Verta o molho sobre a salada e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Leve ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos para que os sabores se combinem e a salada fique bem fresca.
Receita do parceiro
J.M.A