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Salada de massa com presunto e ervilhas

O presunto com ervilhas é uma combinação clássica – seja em sopas, em risotos ou, como aqui, nesta salada substancial de massa. As crianças irão adorá-la tanto quanto os adultos.

Ingredientes

Ervilhas congeladas 275 g
Cenoura grande 1 unidade
Chalotas 2 unidade
Massa macaroni 350 g
Lombo de porco curado e fumado ou fiambre de peru 200 g
Queijo da ilha ralado 100 g

Molho

Maionese 4 colheres de sopa
Natas azedas 100 ml
Natas 175 a 225 ml
Colorau uma pitada
Sal e Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Descongele as ervilhas. Descasque a cenoura e corte-a em juliana. Apare as chalotas
e corte-as de forma oblíqua em aros com aproximadamente 5 mm.

Coza a massa em água abundante a ferver e com sal, de acordo com as instruções da
embalagem, juntando, passados cinco minutos, as ervilhas, a cenoura e as chalotas.

Mantenha a cozedura até a massa ficar al dente. Escorra com um coador, depois passe por água fria, escorra bem e deixe arrefecer.

Corte o porco (ou o fiambre de peru) em cubos com cerca de 1 cm. Junte o queijo e o
presunto à massa fria e aos vegetais, misture e tempere bem com uma pitada de colorau, sal
e pimenta.

Para preparar o molho, junte e misture todos os ingredientes. Prove e corrija o tempero.
Verta o molho sobre a salada, misture bem e retifique os temperos. Sirva em pratos com a
guarnição da sua preferência.

Receita do parceiro

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