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Salada de massa com presunto e ervilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ervilhas congeladas | 275 g |
Cenoura grande | 1 unidade |
Chalotas | 2 unidade |
Massa macaroni | 350 g |
Lombo de porco curado e fumado ou fiambre de peru | 200 g |
Queijo da ilha ralado | 100 g |
Molho
Maionese | 4 colheres de sopa |
Natas azedas | 100 ml |
Natas | 175 a 225 ml |
Colorau | uma pitada |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Descongele as ervilhas. Descasque a cenoura e corte-a em juliana. Apare as chalotas
e corte-as de forma oblíqua em aros com aproximadamente 5 mm.
Coza a massa em água abundante a ferver e com sal, de acordo com as instruções da
embalagem, juntando, passados cinco minutos, as ervilhas, a cenoura e as chalotas.
Mantenha a cozedura até a massa ficar al dente. Escorra com um coador, depois passe por água fria, escorra bem e deixe arrefecer.
Corte o porco (ou o fiambre de peru) em cubos com cerca de 1 cm. Junte o queijo e o
presunto à massa fria e aos vegetais, misture e tempere bem com uma pitada de colorau, sal
e pimenta.
Para preparar o molho, junte e misture todos os ingredientes. Prove e corrija o tempero.
Verta o molho sobre a salada, misture bem e retifique os temperos. Sirva em pratos com a
guarnição da sua preferência.