O presunto com ervilhas é uma combinação clássica – seja em sopas, em risotos ou,
como aqui, nesta salada substancial de massa. As crianças irão adorá-la tanto quanto os
adultos.
Descongele as ervilhas. Descasque a cenoura e corte-a em juliana. Apare as chalotas e corte-as de forma oblíqua em aros com aproximadamente 5 mm.
Coza a massa em água abundante a ferver e com sal, de acordo com as instruções da embalagem, juntando, passados cinco minutos, as ervilhas, a cenoura e as chalotas.
Mantenha a cozedura até a massa ficar al dente. Escorra com um coador, depois passe por água fria, escorra bem e deixe arrefecer.
Corte o porco (ou o fiambre de peru) em cubos com cerca de 1 cm. Junte o queijo e o presunto à massa fria e aos vegetais, misture e tempere bem com uma pitada de colorau, sal e pimenta.
Para preparar o molho, junte e misture todos os ingredientes. Prove e corrija o tempero. Verta o molho sobre a salada, misture bem e retifique os temperos. Sirva em pratos com a guarnição da sua preferência.