Em destaque
Salada de grão com chouriço, espinafres e queijo de cabra
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão cozido | 2 frasco |
Espinafres | 2 chávena |
Pimentos vermelhos assados picados grosseiramente | 2 |
Chouriço picado | 1/2 |
Cebola roxa picada | 1 |
Alho picado | 4 dente |
Sal | 1 pitada |
Azeite | 100 ml |
Vinagre de vinho tinto | 1 colher de sopa |
Pimenta caiena | 1 pitada |
Paprika | 1 pitada |
Salsa fresca | q.b. |
Queijo de cabra | a gosto |
Preparação
Aqueça o azeite em lume brando numa frigideira. Adicione o espinafre e misture bem, deixando-o murchar, cerca de 3 minutos. Retire, coloque numa tigela e reserve.
Junte a cebola, o alho e os pimentos vermelhos à frigideira. Refogue durante alguns minutos, até a cebola ficar translúcida. Adicione o chouriço e refogue durante mais uns minutos cerca de dois. Acrescente o grão e tempere com sal, pimenta cayenne e paprika a gosto.
Adicione o espinafre reservado e salsa fresca picada. Por fim, polvilhe a salada com queijo de cabra. Sirva quente ou fria (esta salada come-se bem fria).
Dicas
http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/2014/08/salada-de-grao-com-chourico-espinafres.html
Receita do parceiro
Comunidade