Em destaque
Salada de fusilli com pesto de azeitonas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | q.b |
Caldo Knorr Caldo de Galinha | 1 Un |
Fusilli | 350 g |
Azeitonas verdes descaroçadas | 10 Un |
Filetes de anchovas em conserva | 4 Un |
Óleo Vaqueiro | 50 ml |
Vinagre de sidra | 1 a 2 colheres de sopa |
Pimenta | q.b. |
Tomates cereja | 6 Un |
Pimentos laranjas pequenos | 2 Un |
Mistura de várias alfaces | 200 g |
Knorr
Preparação
Ponha ao lume uma panela com água e o Caldo Knorr de Galinha. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto ponha as azeitonas no copo da varinha magica, junte os filetes de anchova, previamente passados por água e enxutos, o óleo Vaqueiro e o vinagre. Triture com a varinha mágica até obter uma pasta, que se estiver muito densa pode diluir com mais um pouco de óleo Vaqueiro. Mude para uma tacinha e reserve.
Lave o tomate cereja e corte-os ao meio. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas, corte em tirinha e junte ao tomate.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria corrente até arrefecer completamente.
Coloque a massa numa tigela, adicione-lhe a mistura de tomate e pimentos e a mistura de várias alfaces.
Misture bem e sirva com o pesto de azeitonas.