Em destaque
Salada de Favas, Bacon e Gorgonzola
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Alface | qb |
Bacon | qb |
Queijo Gorgonzola | qb |
Favas novas cozidas | qb |
Cubos de pão tipo alentejano | qb |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | qb |
Preparação
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e aloure os cubos de pão, juntamente com os dentes de alho laminados.
Quando ganhar cor e tiver absorvido o azeite, retire e reserve. Coloque o bacon em cubinhos, em lume brando, a alourar.
Não necessita de juntar gordura porque o bacon tem suficiente.
Corte a alface em juliana, junte o queijo em cubinhos, as favas cozidas, os croutons caseiros (e o alho) e o bacon em tirinhas (já frios).
Dicas
Não senti necessidade de temperar esta salada.
Receita do parceiro
Comunidade