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Salada de farfalle com salmão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de salmão | 3 unidade |
Ovos | 2 unidade |
Tomates | 2 unidade |
Brócolos | 1 cabeça pequena |
Dentes de alho | 5 unidade |
Massa farfalle | 300 g |
Yogonese (da Calvé) | 1/2 chávena de chá |
Alho em Pó | 1 colher de café |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
Começar por cozer os ovos cerca de 11-12 minutos. Retirar os ovos da água da cozedura e colocá-los em água fria para arrefecerem. Enquanto isso cozer também a massa farfalle em água abundante temperada com sal. Quando a massa estiver al dente retirá-la para um passador e verter água fria. Reservar.
Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente colocar os lombos de salmão, os brócolos em raminhos e os dentes de alho fatiados grosseiramente. Virar os lombos de salmão até estarem cozinhados de ambos os lados. Retirar do lume e desfiar o salmão.
Numa taça pequena misturar a yogonese com o azeite e o alho em pó.
Colocar numa saladeira a massa, o salmão com os brócolos, os ovos cozidos fatiados e o tomate partido em pedaços pequenos. Cobrir com o preparado da maionese e envolver delicadamente até estar bem distribuído. Servir esta salada fresca.