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Salada de couve asiática
Se aprecia os sabores asiáticos, irá gostar especialmente desta salada, leve e estaladiça, com o gengibre agridoce e o tempero de sésamo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras | 2 |
Couve lombarda ralada | 450 g |
Couve-roxa ralada | 450 g |
Manjericão fresco | ½ ramo |
Para o molho
Sementes de Sésamo | 2 colheres de sopa |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sopa |
Gengibre acabado de ralar | 1 colher de chá |
Óleo de Sésamo | 1 colher de sopa |
Pasta de sésamo | 1 colher de chá |
Sumo de 1 lima | - |
Malagueta finamente cortada | 1 |
Preparação
Descasque e rale as cenouras usando um cortador de vegetais. Coloque as cenouras, com a couve ralada, numa taça de servir grande.
Para preparar o molho, misture as sementes de sésamo com o açúcar, o gengibre ralado, o óleo e a pasta de sésamo, o sumo de lima e a malagueta finamente cortada.
Misture o tempero com a couve e as cenouras raladas, deixando repousar durante cerca de 15 minutos. Junte o manjericão, picado, à salada mesmo antes de servir.