Em destaque

Salada de chicória, bacon e queijo de pasta mole

Deite numa tigela o azeite, o vinagre e a mostarda e tempere com um pouco de sal. Acrescente a cebola picada e misture bem. Corte o queijo de pasta mole em pequenos pedaços

Ingredientes

Salada
Queijo de pasta mole 1 embalagem
Chicória q.b.
Bacon 6 fatias finas
Meias-nozes 12
Orégão q.b.
Pimenta preta em grão q.b.
Molho vinagrete
Azeite 4 colheres de sopa
Vinagre de vinho 1 colher de sopa
Mostarda 1 colher de café
Cebola 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Deite numa tigela o azeite, o vinagre e a mostarda e tempere com um pouco de sal. Acrescente a cebola picada e misture bem. Corte o queijo de pasta mole em pequenos pedaços. Corte igualmente as fatias de bacon em pedaços e cozinhe-os até que fiquem estaladiços. Corte o caule da chicória e, depois de lavada, ripe-a com as mãos. Coloque numa saladeira. Junte o queijo de pasta mole e o bacon e misture. Regue com o molho e polvilhe com pimenta preta. Enfeite com o miolo de noz em pedaços e sirva.

Dicas

Junte tomate-cereja vermelho e amarelo para colorir a salada.
Receita do parceiro
Sopexa

Em destaque