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Salada de batata mediterrânica

Ingredientes

Grão-de-bico cozido e escorrido 220 g
Batatas descascadas e cortadas em quartos 650 g
Feijão-verde aparado, lavado e cortado ao meio 150 g
Cebola roxa, cortada em quartos 1
Salsa picada 2 colheres de sopa
Azeitonas verdes descaroçadas, picadas 1 colher de sopa
Alcaparras, passadas por água e picadas 1 colher de sopa
Hortelã fresca picada 1 colher de sopa
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite e vinagre q.b.

Preparação

Coloque água com um pouco de sal num tacho e deixe levantar fervura.
Coloque o feijão-verde, deixe levantar fervura de novo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Com uma escumadeira retire o feijão para um passador e passe por água fria. Escorra e coloque numa saladeira.
Coloque as batatas na mesma água e deixe ferver de novo. Coza durante cerca de 10 minutos.
Escorra a água e junte as batatas ao feijão.
Acrescente o grão-de-bico, a cebola, a salsa, a hortelã, as azeitonas, as alcaparras.
Tempere de sal, pimenta, azeite e vinagre, e mexe delicadamente para combinar todos os sabores.

Receita do parceiro

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