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Salada de batata mediterrânica
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico cozido e escorrido | 220 g |
Batatas descascadas e cortadas em quartos | 650 g |
Feijão-verde aparado, lavado e cortado ao meio | 150 g |
Cebola roxa, cortada em quartos | 1 |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Azeitonas verdes descaroçadas, picadas | 1 colher de sopa |
Alcaparras, passadas por água e picadas | 1 colher de sopa |
Hortelã fresca picada | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Azeite e vinagre | q.b. |
Preparação
Coloque água com um pouco de sal num tacho e deixe levantar fervura.
Coloque o feijão-verde, deixe levantar fervura de novo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Com uma escumadeira retire o feijão para um passador e passe por água fria. Escorra e coloque numa saladeira.
Coloque as batatas na mesma água e deixe ferver de novo. Coza durante cerca de 10 minutos.
Escorra a água e junte as batatas ao feijão.
Acrescente o grão-de-bico, a cebola, a salsa, a hortelã, as azeitonas, as alcaparras.
Tempere de sal, pimenta, azeite e vinagre, e mexe delicadamente para combinar todos os sabores.