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Salada de batata com molho de maionese e iogurte
A salada de batata, uma das geralmente preferidas, é perfeita para refeições descontraídas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base da salada
Batatas brancas para cozer | 1 kg |
Chalotas | 2 |
Molho
Vinagre de vinho branco | 4 colheres de sopa |
Maionese | 175 g |
Iogurte natural | 75 a 100 g |
Sal e pimenta acabada de moer | usar q.b. |
Cebolinho fresco cortado para a guarnição | usar a gosto |
Preparação
Lave as batatas e coza-as em água com sal durante 25 a 30 minutos. Escorra-as e corte-as ainda quentes (pode manter a casca da batata).
Lave e arranje as chalotas e corte-as em finos anéis.
Para o molho, misture o vinagre, a maionese (de preferência caseira), o iogurte, o sal e a pimenta para preparar o tempero.
Deixe arrefecer um pouco as batatas, depois misture-as com o tempero enquanto ainda estiverem quentes.
Deixe a salada arrefecer completamente, agitando de vez em quando. Poderá juntar e mexer cuidadosamente as cebolinhas-galegas ou espalhá-las por cima com o cebolinho fresco, antes de servir.