Em destaque
Maionese caseira simples e rápida
A maionese encontra-se, injustamente, na lista de receitas que consideramos de difícil execução. Não é, como pode comprovar aqui.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo M | 1 |
Limão grande | 1/2 |
Óleo vegetal | 150 ml |
Sal | 1 colher de café rasa |
Mostarda | 1 colher de café |
Preparação
Parta o ovo para dentro de um recipiente de vidro ou copo da varinha mágica. Esprema o sumo a meio limão. Junte uma colher de café de sal grosso e a mostarda.
Usando uma varinha mágica - não a movimente -, misture (emulsione) todos os ingredientes. Aos poucos, comece a movimentar a varinha mágica e misture o óleo vegetal gradualmente.
Continue a mexer até obter uma consistência cremosa e com alguma espessura.
Receita do parceiro
J.M.A