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Salada de batata com ervas aromáticas
Muito fácil de preparar é uma sugestão ideal para refeições familiares ao ar livre. Sabe bem e já apetece em dias soalheiros.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas pequenas | 500 g |
Cebola roxa | 1 |
Alcaparras | 3 colheres sobremesa |
Azeitonas pretas | 1 mão-cheia |
Crème fraîche | 2 colheres de sobremesa |
Ervas aromáticas (endro e coentros) | 1 molhinho |
Azeite | 1 fio |
Vinagre de sidra | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Num tacho, coza as batatas com água e sal durante 10 a 15 minutos.
Numa taça, coloque a cebola rocha em rodelas fininhas, as alcaparras e as azeitonas. Reserve.
Numa tigela, coloque o crème fraîche, as ervas aromáticas picadas, regue com azeite e vinagres e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva bem todos os ingredientes.
Depois das batatas cozidas, escorra a água e parta as batatas ao meio.
Numa saladeira, disponha a mistura das alcaparras reservada, adicione as batatas cozidas e a mistura do crème fraîche.
Envolva todos os ingredientes com cuidado e sirva com folhas de endro.