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Salada de atum e pimentos

Retire as côdeas ao pão e torre. Disponha as fatias num prato de barro fundo. Misture o sumo de tomate, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Deite sobre o pão até embeber bem. Faça a salada
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Ingredientes

Para a base de pão
Pão escuro (caseiro), com cerca de 1,25 cm de espessura 4 fatia
Sumo de tomate 175 ml
Azeite 5 colheres de sopa
Vinagre de vinho tinto ou branco 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Para a salada
Pimento verde ou encarnado 2
Tomate maduro, médio 1
Atum, escorrido, às lascas 200 gr
Ovo cozido 3
Azeitona preta 4 a 8
Alcaparra, escorrida 1-2 colheres de sopa
Anchova (50gr) (facultativo) 1 lata
Azeite virgem 3-4 colhere
Sumo de limão 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Retire as côdeas ao pão e torre. Disponha as fatias num prato de barro fundo. Misture o sumo de tomate, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Deite sobre o pão até embeber bem. Faça a salada. Coloque os pimentos e o tomate num tabuleiro e asse no forno ou no grelhador, virando-os de vez em quando. Também pode assá-los na brasa. Logo que a pele do tomate começar a abrir, retire do lume e pele. Os pimentos estão prontos quando a pele estiver escura e quebrada. Pele-os e corte em tiras finas. Disponha os ingredientes da salada sobre o pão. Decore com os ovos cozidos e as azeitonas.

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