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Salada de atum e pimentos
Retire as côdeas ao pão e torre. Disponha as fatias num prato de barro fundo.
Misture o sumo de tomate, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Deite sobre o pão até embeber bem.
Faça a salada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a base de pão | |
Pão escuro (caseiro), com cerca de 1,25 cm de espessura | 4 fatia |
Sumo de tomate | 175 ml |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Vinagre de vinho tinto ou branco | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Para a salada | |
Pimento verde ou encarnado | 2 |
Tomate maduro, médio | 1 |
Atum, escorrido, às lascas | 200 gr |
Ovo cozido | 3 |
Azeitona preta | 4 a 8 |
Alcaparra, escorrida | 1-2 colheres de sopa |
Anchova (50gr) (facultativo) | 1 lata |
Azeite virgem | 3-4 colhere |
Sumo de limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Retire as côdeas ao pão e torre. Disponha as fatias num prato de barro fundo. Misture o sumo de tomate, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Deite sobre o pão até embeber bem. Faça a salada. Coloque os pimentos e o tomate num tabuleiro e asse no forno ou no grelhador, virando-os de vez em quando. Também pode assá-los na brasa. Logo que a pele do tomate começar a abrir, retire do lume e pele. Os pimentos estão prontos quando a pele estiver escura e quebrada. Pele-os e corte em tiras finas. Disponha os ingredientes da salada sobre o pão. Decore com os ovos cozidos e as azeitonas.