Em destaque
Salada de atum com uvas
Adora atum e está sempre aberta a novas sugestões para o consumir? Delicie-se com esta
Tipo de prato | Prato Principal |
Ingredientes
Atum | 1 lata de atum em azeite |
Pimento | 1/4 de pimento vermelho pequeno |
Ovos | 2 |
Cebola | 1 pequena |
Uvas | 8 bago |
Croutons | 16 cubinho |
Sementes de abóbora | 4 colheres de chá |
Temperos: Sal, azeite, pimenta |
Preparação
- Lave os vegetais e a fruta e reserve. Coza os ovos em água com sal, deixe arrefecer, descasque-os e parta-os em metades.
- Corte as uvas em metades, a cebola em fatias finas e o pimento em tiras finas, de modo a obter 12 pauzinhos de três centímetros cada (três por prato).
- Nos pratos disponha, sequencialmente, o atum, a cebola, uma metade de ovo, as tiras de pimento, os croutons e as uvas (quatro metades por prato). Polvilhe cada prato com uma colher de chá de sementes de abóbora. Tempere a gosto com sal e pimenta e um fio de azeite e... bom proveito!