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Salada colorida com massa integral
O molho adocicado dá o toque final perfeito a esta aromática salada
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa integral (Garofalo) | 200 g |
Chicória | algumas folhas |
Alface roxa | algumas folhas |
Couve-flor roxa | 1 unidade |
Rabanete | 4 unidade |
Funcho | usar q.b. |
Acelgas verdes | algumas folhas |
Cebola Roxa | 1 unidade |
Pepino doce ou japonês | 1 unidade |
Molho
Cebolinho | 1 colher de chá |
Azeite virgem | 2 colheres de sopa |
Vinagre | juntar q.b. |
Golden syrup ou mel | 1 colher de café |
Sal | usar q.b. |
Harissa | 1 colher de café |
Preparação
1. Cozer a massa (quando estiver quase pronta, adicione as acelgas lavadas e cortadas em pedaços) até ficar al dente. Escorrer e passar por água fria.
2. Cortar todos os legumes na mandolina, até a couve-flor.
3. Lavar alface e chicória e secar bem.
4. Misturar tudo.
5. Emulsionar o molho e verter sobre a salada.
6. Se desejar pode adicionar queijo fresco (aconselho Paiva) ou um queijo de cabra em fatias bem finas.