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Salada Alex

Uma receita do chef Alexandre Silva do restaurante To.B - To burger or not to burger

Ingredientes

alface roxa 200 g
alface frisada 150 g
rúcula 120 g
espinafre baby 150 g
tomate rama 500 g
azeite 500 ml
alho 40 g
tomilho fresco 40 g
pera rocha 500 g
vinho tinto 1000 ml
açúcar 20 g
bacon fatiado 10 g
croutons 5 g
amêndoa laminada 5 g
vinagre de vinho branco 60 g
tomilho seco 5 g
azeite 100 g
mel 30 g
acém de bovino 250 g
sal grosso 10 g

Preparação

  1. Descasque as peras e coza-as, durante 20 minutos, em vinho tinto com açúcar. Prepare os tomates confitados. Depois de lavados, leve-os ao forno, a 100º C, com o azeite, o alho e o tomilho fresco, durante três horas.
  2. Corte as alfaces em tiras e misture com a rúcula e os espinafres.
  3. Tempere o acém com sal grosso e leve-o à frigideira bem quente até criar uma crosta à superfície.
  4. Junte o azeite com o vinagre de vinho branco, o mel e o tomilho seco.
  5. Tempere a salada com o vinagrete e o sal, disponha-a num prato e adicione o rosbife cortado em fatias finas, a pera em quartos e o tomate confitado em cubos.
  6. Numa frigideira antiaderente ou no forno, sem adição de gordura, torre ligeiramente as amêndoas laminadas. Corte as fatias de bacon em tiras pequenas e junte à salada.
  7. Para terminar, polvilhe a salada com os croutons e a amêndoa. Sirva de imediato.
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