Descasque as peras e coza-as, durante 20 minutos, em vinho tinto com açúcar. Prepare os tomates confitados. Depois de lavados, leve-os ao forno, a 100º C, com o azeite, o alho e o tomilho fresco, durante três horas.
Corte as alfaces em tiras e misture com a rúcula e os espinafres.
Tempere o acém com sal grosso e leve-o à frigideira bem quente até criar uma crosta à superfície.
Junte o azeite com o vinagre de vinho branco, o mel e o tomilho seco.
Tempere a salada com o vinagrete e o sal, disponha-a num prato e adicione o rosbife cortado em fatias finas, a pera em quartos e o tomate confitado em cubos.
Numa frigideira antiaderente ou no forno, sem adição de gordura, torre ligeiramente as amêndoas laminadas. Corte as fatias de bacon em tiras pequenas e junte à salada.
Para terminar, polvilhe a salada com os croutons e a amêndoa. Sirva de imediato.