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Rösti

Ingredientes

Batatas, descascadas 900 g
Cebola grande, picada muito finamente 1
Sal grosso 2 colheres de chá
Pimenta preta 1 colher de café
Azeite 4 + 1/2 colheres de sopa
Cebolinho fresco, picado 3 colheres de sopa
Salsa fresca, picada 2 colheres de sopa

Preparação

Leve ao lume uma panela com água. Quando levantar fervura, coloque ai as batatas e coza-as durante quatro minutos. Retire as batatas e ponha-as em água fria, a arrefecerem. Quando estiverem suficientemente frias para serem trabalhadas, rale-as grosseiramente para uma tigela. Junte a cebola, o sal, a pimenta, três colheres de sopa de azeite, o cebolinho e a salsa.
Aqueça em lume alto o azeite restante numa frigideira não aderente. Quando estiver muito quente junte a mistura de batata, pressionando firmemente com a palma da mão. Baixe o lume ligeiramente e frite durante aproximadamente sete minutos, até estar dourado.
Faça deslizar uma espátula por baixo do rösti, para ele se libertar, e depois vire-o para um prato. Deixe escorregar o rösti de novo para a frigideira, para fritar o outro lado.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)

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