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Rolo de Peru e Espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espinafres (só as folhas) | 200 g |
Cogumelos frescos, laminados (opcional) | 100 g |
Peru | 4 bifes finos |
Alho | 2 dente |
Pão ralado | 100 g |
Ovo | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Manteiga sem sal | 20 g |
Sal e pimenta preta | a gosto |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Numa frigideira coloque o azeite, manteiga e refogue o alho picado. Junte os cogumelos até ficarem dourados e os espinafres até ficarem tenros, tempere com sal.
Coloque tudo num processador de alimentos, de modo a ficar um creme homogéneo, retifique os temperos. Volte a colocar toda a mistura na frigideira e junte o pão ralado, o ovo e regue com um fio de azeite. Deixe cozinhar até ficar tudo bem ligado.
Estique um pedaço de película aderente na bancada de trabalho, e coloque por cima os bifinhos de peru, ligeiramente sobrepostos (tente formar um retângulo). Com cuidado espalhe a mistura dos espinafres e cogumelos por cima do peru. Comece a enrolar o rolo da carne, levantando a película do lado maior do retângulo.
Tempere a parte exterior do rolo com sal, pimenta e um pouco de azeite, para isso tem de sujar as mãos e esfregar o tempero à volta de todo o rolo com cuidado para não desmanchar. Eu não achei necessário prender o rolo de carne com fio, mas se quiser, esteja à vontade.
Leve ao forno até estar dourado (não deixe secar). Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de fatiar.
Sirva com batatinhas assadas e se quiser com um molho de natas.