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Rolinhos de laranja e alecrim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Rolinhos
Farinha de trigo | 250 g |
Leite | 100 ml |
Raspa de uma laranja | - |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 3 colheres de sopa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Fermento de padeiro seco | 1 colher de sobremesa |
Alecrim fresco picado | 1 colher de sobremesa |
Glacé de laranja
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa |
Sumo de laranja | Sumo de laranja |
Preparação
Rolinhos: aquecer o leite no micro-ondas, misturar o fermento e o mel, deixar descansar cerca de dez minutos. Colocar a farinha numa taça, adicionar a mistura de leite e uma colher de sopa de manteiga. Amassar até ficar homogéneo. Colocar num local quente e deixar crescer até dobrar de volume, cerca de uma hora.
Estender com um rolo da massa, numa superfície enfarinhada, de forma a que fique com um retângulo de 0,5 cm de altura.
Derreter três colheres de sopa de manteiga e misturar com o alecrim, a raspa de laranja e o açúcar em pó. Espalhar na massa estendida.
Polvilhar o açúcar amarelo na massa. Enrolar a massa até ficar com um rolo e fatiar em porções com 1,5 cm de espessura.
Dispor num tabuleiro, deixando 5 cm de distância entre as porções.
Tapar o tabuleiro com película aderente e reservar uma hora. Aquecer o forno a 175 °C.
Levar ao forno durante 25 minutos.
Retirar do forno e aplicar o glacé de laranja. Comer ainda quentes.
Glacé: misturar muito bem os ingredientes.