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Robalo perfumado com tomilho fresco ao sal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Robalo do mar fresco | 1000 g |
Tomilho biológico fresco | 1 ramo (bem generoso) |
Sal grosso marinho tradicional do algarve | 1000 g |
Claras de ovo | 2 |
Alecrim seco | q.b. |
Tomilho seco | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Fazer um corte ao longo da barriga do robalo e retirar as vísceras. Colocar o tomilho na barriga do robalo de forma a que fique todo no interior.
Numa taça, colocar 1 kg de sal grosso. Adicionar duas claras de ovo até obter uma "pasta". (Se a mistura estiver seca, pode adicionar mais clara de ovo). Adicionar o alecrim e o tomilho seco e misturar bem.
Colocar uma camada da pasta de sal, com cerca de 1 cm, num tabuleiro para ir ao forno.
Colocar o robalo em cima da pasta de sal e cobrir o peixe com a pasta restante.
Levar ao forno 20 minutos.
Antes de servir, retirar a crosta de sal com cuidado.
Acompanhar com uma boa salada aromática (mistura de alfaces com coentros e salsa) e beterraba cozida.