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Risotto de açafrão & presunto

Um risotto bem cremoso, aromático, delicioso e reconfortante

Ingredientes

Cebola pequena 1 unidade
Arroz Arbório 1 chávena
Vinho Branco 1 cálice
Caldo de legumes quente 1 lt
Presunto aos quadrados 150 g
Açafrão 1 colher de sobremesa
Piripiri seco, só as grainhas 1 unidade
Azeite 3 Castelos adicionar q.b.
Manteiga 1 colher de sopa
Queijo parmigiano ralado 150 g

Preparação

Num tacho, introduza a cebola picada, regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Adicione o arroz e envolva bem. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar.

Adicione um pouco do caldo de legumes, envolva bem e deixe absorver.

De seguida, acrescente o presunto e envolva.

Adicione mais um pouco do caldo de legumes e envolva até absorver o caldo.

Numa tigela, misture o açafrão com um pouco do caldo e adicione, envolva bem e acrescente o piripiri.

Quando o caldo for absorvido, adicione novamente mais caldo e envolva, repita esta operação até o arroz estar cozido, sem parar de mexer, cerca de 15 a 20 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, retire do lume, acrescente a manteiga e envolva bem. Adicione o queijo parmigiano ralado, envolva, tape o tacho e aguarde alguns minutos.

Sirva o risotto de açafrão com algumas lascas de queijo parmigiano por cima.

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