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Risotto de açafrão & presunto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola pequena | 1 unidade |
Arroz Arbório | 1 chávena |
Vinho Branco | 1 cálice |
Caldo de legumes quente | 1 lt |
Presunto aos quadrados | 150 g |
Açafrão | 1 colher de sobremesa |
Piripiri seco, só as grainhas | 1 unidade |
Azeite 3 Castelos | adicionar q.b. |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Queijo parmigiano ralado | 150 g |
Preparação
Num tacho, introduza a cebola picada, regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o arroz e envolva bem. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Adicione um pouco do caldo de legumes, envolva bem e deixe absorver.
De seguida, acrescente o presunto e envolva.
Adicione mais um pouco do caldo de legumes e envolva até absorver o caldo.
Numa tigela, misture o açafrão com um pouco do caldo e adicione, envolva bem e acrescente o piripiri.
Quando o caldo for absorvido, adicione novamente mais caldo e envolva, repita esta operação até o arroz estar cozido, sem parar de mexer, cerca de 15 a 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, retire do lume, acrescente a manteiga e envolva bem. Adicione o queijo parmigiano ralado, envolva, tape o tacho e aguarde alguns minutos.
Sirva o risotto de açafrão com algumas lascas de queijo parmigiano por cima.