Em destaque
Risotto de Abóbora
O ar festivo deste arroz parece dar as boas vindas à primavera
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 2 colheres de sopa |
Cebola Picada | 1/2 unidade |
Arroz arborio | 3/4 chávena |
Vinho Branco Seco | 1/2 chávena |
Caldo de legumes bem quente | 3 a 4 chávenas |
Abóbora cozida e feita em puré | 1/2 chávena |
Queijo Parmesão Ralado | adicionar q.b. |
Pimenta caiena Aromas e Especiarias | 1/4 colher de chá |
Salsa Picada | para decorar q.b. |
Preparação
Numa panela, derreta a manteiga e adicione a cebola. Refogue até esta ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos. Adicione o arroz e mexa.
Após uns 2 minutos, adicione o vinho para refrescar. Cozinhe, abanando ocasionalmente, até que o vinho tenha sido totalmente absorvido.
Adicione agora uma chávena de caldo e continue a cozer, mexendo sempre, até que o caldo tenha sido absorvido.
Repita estes passos, acrescentando mais caldo até que este seja absorvido ou até o arroz ficar "al dente" e cremoso.
Retire do lume, junte de imediato o puré de abóbora, o parmesão, a pimenta caiena e sal a gosto.