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Risotto de Abóbora

O ar festivo deste arroz parece dar as boas vindas à primavera

Ingredientes

Manteiga Sem Sal 2 colheres de sopa
Cebola Picada 1/2 unidade
Arroz arborio 3/4 chávena
Vinho Branco Seco 1/2 chávena
Caldo de legumes bem quente 3 a 4 chávenas
Abóbora cozida e feita em puré 1/2 chávena
Queijo Parmesão Ralado adicionar q.b.
Pimenta caiena Aromas e Especiarias 1/4 colher de chá
Salsa Picada para decorar q.b.

Preparação

Numa panela, derreta a manteiga e adicione a cebola. Refogue até esta ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos. Adicione o arroz e mexa.

Após uns 2 minutos,  adicione o vinho para refrescar. Cozinhe, abanando ocasionalmente, até que o vinho tenha sido totalmente absorvido.

Adicione agora uma chávena de caldo e continue a cozer, mexendo sempre, até que o caldo tenha sido absorvido.

Repita estes passos, acrescentando mais caldo até que este seja absorvido ou até o arroz ficar "al dente" e cremoso.

Retire do lume, junte de imediato o puré de abóbora, o parmesão, a pimenta caiena e sal a gosto.

Receita do parceiro

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