Em destaque

Risoto de frango assado

Utilizar sobras de refeições anteriores apela à criatividade na cozinha e serve para poupar no orçamento alimentar

Ingredientes

Caldo

Água 1 l
Grãos de coentros 10 unidade
Grãos de pimenta rosa 4 unidade
Talos de coentros frescos 4 unidade
Sal uma pitada
Azeite Um fio
Mostarda em grão moída adicionar q.b.

Risoto

Sobras de frango assado 1/3 unidade
Azeite um fio
Cebola 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Talo de aipo fresco (tamanho do polegar) 1 unidade
Talos de coentros frescos (só os pés) 4 unidade
Margarina 4 colheres de sopa + 2 para o final
Vinho branco de Bordeaux 4 colheres de sopa
Arroz para risoto 300 g
Queijo de cabra curado adicionar q.b.
Coentros frescos um molho picadinho
Sal adicionar q.b.

Preparação

Caldo: Coloque a água ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver. Depois de fervida uns dez minutos coloque em lume mínimo e mantenha assim até finalizar o risoto.

Risoto: Retire os ossos e a pele às sobras do frango assado e pique em pedaços pequenos com ajuda de uma picadora ou mesmo com a faca.

Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a margarina, a cebola, os alhos picados, o aipo partido em pedaços pequenos e os talos dos coentros frescos. Deixe refogar um pouco e logo de seguida adicione o arroz, deixe "fritar" um minuto, sem deixar de mexer e adicione o vinho branco.

Deixe evaporar o álcool e deite uma concha do caldo, mexa mais um pouco, deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso. Uns oito minutos antes de desligar, adicione o frango e mexa suavemente.

Verifique o sal e para que fique ainda mais cremoso, adicione a manteiga e mexa delicadamente. Rale o queijo de cabra e envolva, sirva de imediato e polvilhe com mais um pouco de queijo e uns coentros frescos.

Receita do parceiro

Em destaque