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Risoto de frango assado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo
Água | 1 l |
Grãos de coentros | 10 unidade |
Grãos de pimenta rosa | 4 unidade |
Talos de coentros frescos | 4 unidade |
Sal | uma pitada |
Azeite | Um fio |
Mostarda em grão moída | adicionar q.b. |
Risoto
Sobras de frango assado | 1/3 unidade |
Azeite | um fio |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Talo de aipo fresco (tamanho do polegar) | 1 unidade |
Talos de coentros frescos (só os pés) | 4 unidade |
Margarina | 4 colheres de sopa + 2 para o final |
Vinho branco de Bordeaux | 4 colheres de sopa |
Arroz para risoto | 300 g |
Queijo de cabra curado | adicionar q.b. |
Coentros frescos | um molho picadinho |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Caldo: Coloque a água ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver. Depois de fervida uns dez minutos coloque em lume mínimo e mantenha assim até finalizar o risoto.
Risoto: Retire os ossos e a pele às sobras do frango assado e pique em pedaços pequenos com ajuda de uma picadora ou mesmo com a faca.
Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a margarina, a cebola, os alhos picados, o aipo partido em pedaços pequenos e os talos dos coentros frescos. Deixe refogar um pouco e logo de seguida adicione o arroz, deixe "fritar" um minuto, sem deixar de mexer e adicione o vinho branco.
Deixe evaporar o álcool e deite uma concha do caldo, mexa mais um pouco, deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso. Uns oito minutos antes de desligar, adicione o frango e mexa suavemente.
Verifique o sal e para que fique ainda mais cremoso, adicione a manteiga e mexa delicadamente. Rale o queijo de cabra e envolva, sirva de imediato e polvilhe com mais um pouco de queijo e uns coentros frescos.