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Risoto com funcho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Funcho | 2 bolbo |
Arroz arbório (indicado para risoto) | 300 g |
Margarina | 130 g |
Cebola | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Caldo de galinha | 3 cubo |
Água | 800 ml |
Queijo parmesão ralado | 100 g |
Pimenta em grão | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Retira-se a rama aos bolbos de funcho. Lava-se e reserva-se. Os bolbos são, também, lavados e cortados às fatias. Aloura-se as fatias de funcho com metade da margarina indicada. Tempera-se com sal, tapa-se a frigideira e deixa-se estufar em lume brando 3 minutos. Descasca-se e pica-se a cebola indo a alourar com a restante margarina. Junta-se aqui o arroz e mexe-se durante alguns minutos. Rega-se com metade do vinho e fica a ferver um pouco em lume intenso. Reduz-se o calor enquanto se adiciona gradualmente o restante vinho e os cubos de galinha indicados (antes dissolvidos em água a ferver). Fica a cozer cerca 15 minutos, mexendo regularmente. Junta-se o funcho estufado e o queijo ralado. Mistura-se tudo muito bem e polvilha-se com a rama do funcho picada. Tempera-se com a pimenta moída. Fica a repousar em tacho tapado por 5 minutos.