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Risotas
Batem-se as gemas com o açúcar e depois com a farinha peneirada com o fermento. Incorporam-se-lhes as amêndoas e as nozes passadas juntas pela máquina
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Amêndoa | 40 gr |
Noz | 40 gr |
Açúcar | 130 gr |
Farinha | 125 gr |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Ovo | 3 |
Açúcar | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar e depois com a farinha peneirada com o fermento. Incorporam-se-lhes as amêndoas e as nozes passadas juntas pela máquina. Depois de bem batido, envolve-se nas claras em castelo. Coze-se em forminhas untadas e polvilhadas com pão ralado, enchendo-as pouco, porque crescem muito. Depois de frias, passam-se por açúcar.