Com a batedeira (velocidade média) bate-se a manteiga (antes amolecida), o açúcar. Quando a mistura estiver cremosa junta-se os ovos, um a um sempre batendo
Com a batedeira (velocidade média) bate-se a manteiga (antes amolecida), o açúcar. Quando a mistura estiver cremosa junta-se os ovos, um a um sempre batendo. Junta-se, então, o extracto de baunilha. Bate-se mais um pouco. Nessa altura acrescenta-se a farinha de trigo e bate-se até ficar bem misturada. Depois, adiciona-se o leite, continuando a bater até a mistura se apresentar homogénea. Junte, finalmente, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio (peneirados). Enchem-se (até meio), então, com a massa, forminhas de papel especiais para cupcake (polvilhadas com farinha para soltarem mais facilmente) dentro da forma de metal ou silicone. Esta vai a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (confirme se estão bem cozidos espetando um palito no bolo. Se vier com massa precisa de mais alguns momentos no forno).
Dicas
Para variar os sabores é necessário misturar 1/2 chávena de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.