Em destaque
Receita básica de cupcake
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Extracto de baunilha | 10 gota |
Leite | 1 chávena |
Farinha de trigo | 2 chávena |
Ovos | 3 |
Manteiga | 300 g |
Açúcar | 1 + 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de café |
Preparação
Com a batedeira (velocidade média) bate-se a manteiga (antes amolecida), o açúcar. Quando a mistura estiver cremosa junta-se os ovos, um a um sempre batendo. Junta-se, então, o extracto de baunilha. Bate-se mais um pouco. Nessa altura acrescenta-se a farinha de trigo e bate-se até ficar bem misturada. Depois, adiciona-se o leite, continuando a bater até a mistura se apresentar homogénea. Junte, finalmente, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio (peneirados). Enchem-se (até meio), então, com a massa, forminhas de papel especiais para cupcake (polvilhadas com farinha para soltarem mais facilmente) dentro da forma de metal ou silicone. Esta vai a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (confirme se estão bem cozidos espetando um palito no bolo. Se vier com massa precisa de mais alguns momentos no forno).