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Raia escalfada com batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombos de raia | 600 g |
Batatas-doces | 2 unidade |
Caldo de Peixe | 400 ml |
Dentes de alho | 5 unidade |
Molho de coentros | 1 unidade |
Azeite | um bom fio |
Sal | usar a gosto (moderadamente) |
Pimenta | usar a gosto |
Preparação
Lavar bem a raia e deixar em sal durante duas horas. (pode reduzir o tempo para 30 a 45 minutos). Antes de cozinha limpar bem o sal.
Colocar o azeite e os alhos esmagados num tacho e alourar durante cerca de dois minutos até o alho começar a libertar sabor. Inserir a raia e metade do caldo. Temperar com pimenta e verificar se precisa de sal. Escalfar a raia em lume brando durante 15-20 minutos. Ir adicionando mais caldo sempre que estiver reduzido.
Enquanto a raia escalfa preparar a batata. Aquecer o forno a 190 ºC. Embrulhar a batata-doce em papel de chumbo (mantendo a pele) e assar até estar mole quando se introduz a faca. Retirar do forno, retirar a pele e cortar em palitos grandes (ou fatiada).
Quando a raia estiver pronta retirar a pele, adicionar os coentros grosseiramente partidos e servir de imediato com a batata-doce.