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Quizaca
Lava-se muito bem a couve ou o espinafres, dá-se uma fervura e escorre-se a água
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
azeite | 2 colher de sopa |
alho | 4 dente |
cebolas grandes | 2 |
Camarão | 500 g |
Couve usada para caldo verde ou de espinafres | 500 g |
pasta de amendoim | 4 colhere |
Sal | q.b. |
Preparação
Lava-se muito bem a couve ou o espinafres, dá-se uma fervura e escorre-se a água. Leva-se um recipiente ao lume brando com o azeite, as cebolas cotadas aos pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e o sal q.b. À parte, frita-se o camarão e corta-se aos pedaços. Mistura-se ao refogado e deixa-se cozer, acrescentando aos mesmo tempo a pasta de amendoim diluída em uma chávena de água tépida. Deixa-se cozer até ficar soltinha. Acompanha qualquer prato de carne ou peixe. Esta receita é feita originalmente em Angola com quizaca, que são as folhas da mandioqueira.