Em destaque

Quizaca

Lava-se muito bem a couve ou o espinafres, dá-se uma fervura e escorre-se a água

Ingredientes

azeite 2 colher de sopa
alho 4 dente
cebolas grandes 2
Camarão 500 g
Couve usada para caldo verde ou de espinafres 500 g
pasta de amendoim 4 colhere
Sal q.b.

Preparação

Lava-se muito bem a couve ou o espinafres, dá-se uma fervura e escorre-se a água. Leva-se um recipiente ao lume brando com o azeite, as cebolas cotadas aos pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e o sal q.b. À parte, frita-se o camarão e corta-se aos pedaços. Mistura-se ao refogado e deixa-se cozer, acrescentando aos mesmo tempo a pasta de amendoim diluída em uma chávena de água tépida. Deixa-se cozer até ficar soltinha. Acompanha qualquer prato de carne ou peixe. Esta receita é feita originalmente em Angola com quizaca, que são as folhas da mandioqueira.

Receita do parceiro

Em destaque