Em destaque
Quitando
Coloca-se o feijão de molho no dia anterior e no dia da preparação, tira-se a pele e coze-se. Depois de cozido tempera-se com sal, adiciona-se o óleo de palma e deixamos ferver até ficar puré
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
cebolas | 1 |
óleo de palma | 300 ml |
Farinha de pau (ou mandioca torrada) | q.b. |
bananas | 6 |
Azeite | 100 ml |
feijão branco | 500 g |
Água | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Coloca-se o feijão de molho no dia anterior e no dia da preparação, tira-se a pele e coze-se. Depois de cozido tempera-se com sal, adiciona-se o óleo de palma e deixamos ferver até ficar puré. À parte, faz-se um refogado com o azeite e a cebolas picada e deixa-se alourar um pouco. Seguidamente junta-se o puré de feijão e deixa-se apurar um pouco. Vai à mesa acompanhado com as bananas cruas e a farinha de pau em tijelas para misturar-se depois a gosto.