Em destaque

Quiche de cebola com bacon

D�e�l�i�c�i�o�u�s� �q�u�i�c�h�e� �f�r�e�s�h� �f�r�o�m� �o�v�e�n

Ingredientes

Base
Farinha 200 g
Margarina 120 g
Sal q.b.
Água 50 ml
Recheio
Cebola 500 g
Azeite 100 ml
Sal q.b.
Natas 200 ml
Farinha 2 colheres de sopa
Ovos 3
Sal e pimenta q.b.
Bacon em fatias 200 g

Preparação

Para a base da quiche: Deite a farinha numa tigela, abra uma concavidade e deite a margarina previamente amolecida, sal e água. Misture rapidamente com as pontas dos dedos. Quando a massa estiver homogénea, faça uma bola, tape com película aderente e deixe descansar no frigorífico. Para o recheio: Corte as cebolas em fatias finas em forma de meia lua. Aqueça o azeite e refogue a cebola, até estarem bem cozinhadas (aproximadamente 10 a 15 minutos). Tempere com sal e deixe arrefecer. Tenda a massa com um rolo e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno por alguns minutos. Entretanto, numa tigela, misture as natas com 2 colheres de sopa de farinha e os ovos, mexendo bem. Tempere novamente com sal, adicione a cebola refogada e deite sobre a massa da tarte. Espalhe as fatias de bacon sobre a tarte. Leve novamente ao forno até o recheio estar cozido e o bacon estaladiço.

Dicas

Acompanhe com uma salada verde.
Receita do parceiro

Em destaque