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Queques tatin de laranja ou tangerina

Ingredientes

Rodelas de laranjas pequenas ou tangerinas 16
Maçã descascada e partida aos pedacinhos 1
Massa
Ovos 2
Açúcar amarelo 100 g
Manteiga amolecida 100 g
Farinha com fermento 100 g
Sumo laranja ou tangerina 80 ml
Caramelo
Açúcar 150 g
Água 2 colheres de sopa

Preparação

Fazer o caramelo: levar ao lume médio/alto o açúcar e a água num tacho de fundo alto e deixar derreter até se formar um caramelo claro e relativamente líquido. Não cair na tentação de mexer durante o processo.
Com cuidado, usando luvas de cozinha, por exemplo, forrar as formas com o caramelo, certificando-se de que o caramelo banha toda a forma.
Pré-aquecer o forno nos 180º C.
Descascar as laranjas ou as tangerinas e cortá-las em rodelas, colocando uma rodela na base de cada forma.
Numa taça, juntar todos os ingredientes da massa: ovos, farinha, açúcar, manteiga e o sumo.
Misturar bem e dividir pelas formas. Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem bem douradas, com o caramelo a borbulhar e um palito sair seco do seu interior.
Se usar uma forma maior, conte com mais tempo de cozedura.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar com cuidado: convém que o caramelo ainda esteja escorregadio, ou será mais complicado desenformar.

Receita do parceiro

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