Fazer o caramelo: levar ao lume médio/alto o açúcar e a água num tacho de fundo alto e deixar derreter até se formar um caramelo claro e relativamente líquido. Não cair na tentação de mexer durante o processo. Com cuidado, usando luvas de cozinha, por exemplo, forrar as formas com o caramelo, certificando-se de que o caramelo banha toda a forma. Pré-aquecer o forno nos 180º C. Descascar as laranjas ou as tangerinas e cortá-las em rodelas, colocando uma rodela na base de cada forma. Numa taça, juntar todos os ingredientes da massa: ovos, farinha, açúcar, manteiga e o sumo. Misturar bem e dividir pelas formas. Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem bem douradas, com o caramelo a borbulhar e um palito sair seco do seu interior. Se usar uma forma maior, conte com mais tempo de cozedura. Deixar arrefecer um pouco e desenformar com cuidado: convém que o caramelo ainda esteja escorregadio, ou será mais complicado desenformar.