Em destaque

Queques de mel

Ingredientes

Ovos 5
Melaço 2 colheres de sopa
Mel 1 colher de sopa
Farinha 300 g
Fermento 1 colher de chá
Azeite Castelo Marvão 2 colheres de sopa
Raspa de limão 1 (limão)
Margarina para untar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC e barre pequenas formas com margarina.
Deite os ovos, o melaço e o mel para uma tigela e bata até ficar com o triplo do volume. Junte depois o azeite, em fio e batendo sempre.
Adicione, de seguida, a farinha peneirada com o fermento e a raspa de limão. Misture delicadamente.
Divida o preparado pelas formas sem as encher demasiado.
Leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
 
Receita remetida pelo blog Tertúlia da Susy

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque