Em destaque
Queques de mel
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Melaço | 2 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Farinha | 300 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Azeite Castelo Marvão | 2 colheres de sopa |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Margarina para untar | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC e barre pequenas formas com margarina.
Deite os ovos, o melaço e o mel para uma tigela e bata até ficar com o triplo do volume. Junte depois o azeite, em fio e batendo sempre.
Adicione, de seguida, a farinha peneirada com o fermento e a raspa de limão. Misture delicadamente.
Divida o preparado pelas formas sem as encher demasiado.
Leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
Receita remetida pelo blog Tertúlia da Susy
Receita do parceiro
Comunidade