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Queques de maçã e amêndoa (sem glúten e sem lactose)

Uma alternativa à receita corrente que não perde em sabor nem em textura, com ingredientes que todos temos em casa

Ingredientes

Óleo de girassol de boa qualidade 150 ml
Açúcar 200 g
Ovos médios 4 unidade
Farinha de Milho 80 g
Farinha de arroz 80 g
Amido de milho (Maizena) 40 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Maçãs médias 2 unidade
Amêndoa laminada 75 g
Açucar em pó para polvilhar adicionar a gosto

Preparação

Ligue o forno nos 175º C e forre formas para queques com caixinhas de papel, ou unte-as com manteiga e polvilhe com farinha de arroz.

Peneire as farinhas e o fermento para um recipiente. Reserve.

Noutro recipiente, bata o óleo com o açúcar.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com uma vara de arames, até espessar.

Adicione a mistura das farinhas e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau.

Descasque e retire o caroço às maçãs e corte-as em cubinhos com cerca de 5 mm.

Adicione a maçã à massa e envolva bem.

Distribua a massa pelas formas, enchendo até 3/4 da sua altura. Salpique com a amêndoa laminada e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos e criarem uma crosta. Faça o teste do palito.

Deixe (ou, pelo menos, tente) arrefecer antes de servir.

Queques de maçã e amêndoa (sem glúten e sem lactose)
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