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Queques de maçã e amêndoa (sem glúten e sem lactose)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Óleo de girassol de boa qualidade | 150 ml |
Açúcar | 200 g |
Ovos médios | 4 unidade |
Farinha de Milho | 80 g |
Farinha de arroz | 80 g |
Amido de milho (Maizena) | 40 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Maçãs médias | 2 unidade |
Amêndoa laminada | 75 g |
Açucar em pó para polvilhar | adicionar a gosto |
Preparação
Ligue o forno nos 175º C e forre formas para queques com caixinhas de papel, ou unte-as com manteiga e polvilhe com farinha de arroz.
Peneire as farinhas e o fermento para um recipiente. Reserve.
Noutro recipiente, bata o óleo com o açúcar.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com uma vara de arames, até espessar.
Adicione a mistura das farinhas e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau.
Descasque e retire o caroço às maçãs e corte-as em cubinhos com cerca de 5 mm.
Adicione a maçã à massa e envolva bem.
Distribua a massa pelas formas, enchendo até 3/4 da sua altura. Salpique com a amêndoa laminada e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos e criarem uma crosta. Faça o teste do palito.
Deixe (ou, pelo menos, tente) arrefecer antes de servir.