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Queques de chocolate e amendoim
Uns queques bem quentinhos inspirados numa receita do livro Brunch, da autoria de Joana Limão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 2 unidade |
Manteiga de Amendoim | 1/2 chávena |
Mel | 1/2 chávena |
Leite de amêndoas | 1/2 chávena |
Farinha integral | 1 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Cacau em Pó | 4 colheres de sopa |
Pepitas de chocolate negro 70% cacau | 100 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar e reservar uma forma de muffins (a massa dá para 12 unidades).
Numa taça bater muito bem os ovos com a manteiga de amendoim. Adicionar o mel e o leite e bater bem.
Noutra taça colocar os ingredientes secos, a farinha, fermento e cacau, misturar bem e transferir para a mistura dos ovos, em três vezes, envolvendo sempre com uma espátula.
Finalmente adicionar as pepitas de chocolate e envolver na massa, sem bater demasiado.
Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno por uns 20 minutos ou até estarem cozidos (teste do palito).
Desenformar e servir mornos ou frios.
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