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Queijo doce Lituano

Leva-se o leite a ferver com o requeijão. Aquece-se lentamente esta mistura. Côa-se com um saco de trapo de queijo

Ingredientes

Requeijão 1000 g
Leite, adoçado ½ lt
Ovo 1
Nata 1/3 chávena
Manteiga 1 colher de sopa
Semente de cariz 1 colher de chá

Preparação

Leva-se o leite a ferver com o requeijão. Aquece-se lentamente esta mistura. Côa-se com um saco de trapo de queijo. Derrete-se a manteiga num tacho grande, juntando o requeijão coado, o ovo, as natas e o sal. Aquece-se a mistura até ficar pouco espessa e se tornar uma pasta pegajosa. Coloca-se num saco para queijo molhado, retiram-se as bolhas de ar e ata-se com um fio. Mergulha-se este saco em água fria durante alguns minutos. Escorre-se e pressiona-se entre 2 tábuas para obter um queijo liso. Retira-se o trapo e põe-se no frigorífico. Mantém-se durante 2 semanas.

Receita do parceiro

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