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Queijo de cabra curado com tomilho e pimentas
Ao conservarmos pequenos cubos de queijo em azeite, estes não só ficam deliciosos em saladas, como também podemos aproveitar o líquido resultante como tempero.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Queijos pequenos de cabra curados | 2 |
Ramos de tomilho fresco | 2 a 3 |
Pimenta-rosa | 1 colher de chá |
Pimenta-preta | 1 colher de chá |
Azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Esterilize um frasco e deixe-o secar muito bem.
Corte os queijos em cubos e introduza no frasco.
Acrescente, lateralmente, os ramos de tomilho e por cima adicione as pimentas.
Verta o azeite no frasco, agite ligeiramente o frasco, para que o ar possa sair, acrescente mais azeite caso necessário.
Feche o frasco e conserve num local seco e fresco durante duas semanas, antes de consumir.