Em destaque

Queijadas de cenoura

O chefe de cozinha Gilberto Costa prepara-nos umas deliciosas queijadas que têm como principal ingrediente a cenoura.

Ingredientes

Cenoura 500 g
Raspa de laranja 5 g
Gema de ovo 40 g (2 gemas)
Fermento em pó 15 g
Azeite 10 g
Açúcar mascavado 120 g
Amido de milho (Maizena) 50 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Cozer a cenoura descascada e reduzir a puré. Bater as gemas com o açúcar. Juntar o azeite. Adicionar o amido de milho com o fermento e de seguida a cenoura cozida. Juntar a raspa de laranja.

Colocar em formas untadas ou de silicone e levar ao forno a cozer.

Esta receita é parte integrante do livro “Prazer sem Pecado” do chefe de cozinha Gilberto Costa e da nutricionista Cláudia Viegas.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque