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Quadrados de cenoura e frutos secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Cenoura ralada | 500 g |
Frutos secos (ex. nozes e amêndoas) | 250 g |
Sumo e raspa de laranjas | 1 unidade |
Ovos | 6 unidade |
Sal Fino | uma pitada |
Açúcar | 225 g |
Farinha | 225 g |
Manteiga | 200 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Manteiga para untar | usar q.b. |
Pão ralado para polvilhar | usar q.b. |
Glacê
Açucar em pó | 150 g |
Leite morno | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | adicionar q.b. |
Preparação
Descasque as cenouras e rale-as finamente. Raspe a casca da laranja, esprema o sumo e adicione à cenoura.
No robot de cozinha triture as amêndoas e as nozes e misture à cenoura.
Bata as gemas com o açúcar e o sal até obter uma mistura fluída e cremosa. Envolva o creme de gemas na mistura de cenoura. Bata as claras e castelo bem firme, e vá misturando aos poucos e alternando com a farinha peneirada e o fermento.
Por fim junte a manteiga derretida e mexa muito bem
Coloque a massa num tabuleiro bem untado com manteiga e polvilhado de pão ralado.
Leve a cozer cerca de 35 minutos a 180º C.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer bem.
Para o glacê, junte o açúcar com o leite morno e mexa bem. Vá adicionando aos pouco o sumo de limão, até obter a textura desejada.
Corte o bolo em quadrados e espalhe por cima uma camada de glacê. Deixe secar e sirva.