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Puré de tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batatas grandes | 3 |
Cebola | 1 |
Folha de louro | 1 |
Dentes de alho | 5 |
Lata de tomate em pedaços | 1 (400 g) |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Manjericão fresco | 10 folha |
Pão para torrar | A gosto |
Preparação
Numa panela com água coloque, uma folha de louro, uma pitada de sal e um fio de azeite. Coza as batatas sem a casca.
Leve ao lume uma caçarola/frigideira com um fio de azeite, quatro dentes de alho picados e a cebola cortada às rodelas. Salteie até a cebola ficar translúcida e junte o tomate. Se preferir, use tomate fresco, mas tem de lhe tirar previamente a casta e convém que seja bem maduro.
Deixe cozinhar uns oito minutos ou até a água do tomate evaporar e junte o açúcar, o sal, e a pimenta.
Entretanto, depois de cozidas, retire do lume as batatas, retire a folha de louro e deixe-as a escorrer num coador durante uns minutos, para que fiquem bem secas.
Coloque o preparado do tomate na Bimby/liquidificadora e passe tudo até que fique em líquido.
Com ajuda de um esmagador de batatas, esmague grosseiramente as batatas e pouco a pouco adicione o líquido, envolvendo tudo com uma colher de pau. Verifique os temperos e sirva com umas pingas de azeite e pimenta de moer por cima.
Coloque as fatias de pão a torrar.
Entretanto, num almofariz, coloque um dente de alho, as folhas de manjericão frescas e uma colher de sopa de azeite, pique tudo até se formar uma pasta e depois do pão estar torrado, pincele com a pasta.
Sirva tudo ainda quente como uma entrada com o pão torrado ou acompanhar carne ou peixe, se preferir.