Em destaque

Puré de batata da avó

Descasca-se as batatas, cozendo-as em água a ferver temperada com sal. Devem ficar tenras. Escorre-se e reserva-se ¼ de chávena de água da cozedura
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Batatas 6
Água de cozer as batatas 1/4 chávena
Manteiga 25 g
Raspa de limão 1 colher de sopa
Pimenta preta em grão q.b.

Preparação

Descasca-se as batatas, cozendo-as em água a ferver temperada com sal. Devem ficar tenras. Escorre-se e reserva-se ¼ de chávena de água da cozedura. Esmaga-se as batatas e mistura-se o puré com a água da cozedura, a manteiga, a raspa de limão e a pimenta acabada de moer.
Bate-se com um garfo até obter uma massa homogénea, adicionando um pouco de leite, caso seja necessário.

Receita do parceiro

Em destaque