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Puré de batata da avó
Descasca-se as batatas, cozendo-as em água a ferver temperada com sal. Devem ficar tenras. Escorre-se e reserva-se ¼ de chávena de água da cozedura
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 6 |
Água de cozer as batatas | 1/4 chávena |
Manteiga | 25 g |
Raspa de limão | 1 colher de sopa |
Pimenta preta em grão | q.b. |
Preparação
Descasca-se as batatas, cozendo-as em água a ferver temperada com sal. Devem ficar tenras. Escorre-se e reserva-se ¼ de chávena de água da cozedura. Esmaga-se as batatas e mistura-se o puré com a água da cozedura, a manteiga, a raspa de limão e a pimenta acabada de moer.
Bate-se com um garfo até obter uma massa homogénea, adicionando um pouco de leite, caso seja necessário.