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Pudim leve de laranja
Aqueça o forno a temperatura média. Deixe amolecer a manteiga e bata com o açúcar e depois com a farinha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
manteiga | 1 chávena |
farinha | 1 chávena |
açúcar | ½ chávena |
leite | ½ chávena |
ovos | 4 |
Licor de laranja | 100 ml |
Sumo de laranja | 1 |
Preparação
Aqueça o forno a temperatura média. Deixe amolecer a manteiga e bata com o açúcar e depois com a farinha. Leve a lume brando, mexendo sempre, até obter uma mistura não sentir os grumos do açúcar. Adicione o leite devagar e deixe cozinhar até engrossar. À parte, bata as gemas muito bem. Acrescente o licor e o sumo de laranja e envolva. Deite o creme de manteiga aos ovos, pouco a pouco, mexendo bem. Bata as claras em castelo bem firme. Com cuidado, envolva na mistura anterior. Deite em forminhas individuais e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 40 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar. Enfeite com fisalis e uvas e sirva.